Vergangene Live-Webinare

Ansichten-Navigation

Live-Webinar Ansichten-Navigation

Heute

Alltag gut organisieren: Einkaufen

Online (Zoom)

Eine gute Einkaufsplanung hilft, den Essalltag leichter zu organisieren und auch zielgerichtet den Einkauf zu erledigen. (Einkaufs-)Planung gut gemacht Convenienceprodukte Einkaufen mit System

€26

Alltag gut organisieren: Lagerung und Vorratshaltung

Online (Zoom)

Wo und wie lagere ich was richtig? Eine optimierte Lagerung spart Zeit und hilft Nährstoff- und Aromaverluste zu minimieren. Der Vorrat Was gehört wohin? Kühlschrank und Tiefkühler Vorratsschrank/-raum, Keller

€26

Alltag gut organisieren: Vor- und Zubereitung

Online (Zoom)

Zeitsparen in der Vor- und Zubereitung ist für viele Menschen wichtig. Das geht nicht nur mit Fertigprodukten, sondern ist auch mit frischen Lebensmitteln möglich. Welche Arbeitsgeräte sind eigentlich notwendig? Der Arbeitsablauf Was kann man wie vorbereiten? Zubereitung

€26

Alltag gut organisieren: Arbeits- und Schichtarbeitverpflegung

Online (Zoom)

MealPrep ist in aller Munde, aber wie organisiere ich das optimal, damit es gut in meinen Alltag passt. Im Schichtdienst zu arbeiten ist äußerst belastend für den Körper und hier ist eine gute Ernährung rund um die Uhr gefragt. Schnelles fürs Büro Gut essen im Schichtdienst

€26

Die 5 Dimensionen nachhaltiger Ernährung

Online (Zoom)

Die Weltbevölkerung wächst… bis 2050 wird mit knapp 10 Mrd. Menschen auf der Welt gerechnet und alle wollen essen und trinken. 2020-2030 ist die „Decade of Action“ des UNESCO-Programms "Bildung für nachhaltige Entwicklung":  In diesem Rahmen gibt es zahlreiche Tätigkeitsmöglichkeiten für Ernährungsberater! Inhalt: · Warum brauchen wir nachhaltige Ernährung?· Die Dimensionen:- Kultur- Umwelt- Wirtschaft- Soziales- Gesundheit

26€

Ist BIO besser?

Online (Zoom)

Seit den 90iger Jahren nimmt ökologische Landwirtschaft Fahrt auf. Das Ziel der Bundesregierung für das Jahr 2030 ist 20% der gesamten Landwirtschaft sollen ökologisch sein. Ist das viel? Es lohnt sich, ökologischen Landbau, Verarbeitung und Vertrieb einmal genauer zu beleuchten, denn meistens steckt viel mehr dahinter als gedacht! Inhalt: · Ökologischer Landbaus – was ist das genau?· Rechtliches rund um…

€26

Planetary Health Diet

Online (Zoom)

Der Speiseplan, der alle Menschen auf der Welt 2050 satt machen kann, wurde von einem internationalen Wissenschaftlerteam aus unterschiedlichen Disziplinen erarbeitet. Inhalt: · Was ist die Planetary Health Diet · Ihre Empfehlungen · Strategien für die Umsetzung · Was würde sich für uns ändern? · Bildung für nachhaltige Entwicklung

€26

Regionale Winterküche

Online (Zoom)

Regional und saisonal im Winter, wo es doch fast nichts gibt? Das soll gehen? Ohne Tomaten, Gurken und Paprika? Eintöniger Speiseplan? Mit Nichten! Die Winterküche mit frischen Zutaten ohne Importware ist lecker, abwechslungsreich und ernährungsphysiologisch sinnvoll! Inhalte: · Winter- und Lagergemüse · Warum sie so wertvoll sind · Verträglichkeit · Tipps und Tricks für die Küche

€26

Ganz praktisch: Soßen!!…Hmmmmm

Online (Zoom)

Die Soße, schwer wegzudenken aus der warmen und kalten Küche. Oft mit „viiiiel Soße“, weil sie einfach so lecker ist und häufig auch geschmacklich das Gericht abrundet! Soßen können auf sehr unterschiedlichen Wegen hergestellt werden und das auch ganz vegan oder glutenfrei. Hier gibt es einen Überblick über die verschiedenen Möglichkeiten. Inhalt: · Weiße und Braune (Grund-)Soßen · Milchsoßen ·…

€26

Special – Weihnachtsbräuche rund um Essen und Trinken

Online (Zoom)

Weihnachten, die Geburt Christi, Jahresende, die längste Nacht des Jahres, Rauhnächte – eine magische Zeit für Kinder und Erwachsene. Essen und Trinken sind immer auch Höhepunkte von Festen. So haben sich im Laufe der Jahrhunderte besondere Speisebräuche zum Jahresende rund um die Welt entwickelt, die in diesem Webinar vorgestellt werden.

Kostenlos

Nahrungsergänzungen – der richtige Weg?

Online (Zoom)

Wir werden täglich über alle Medien damit konfrontiert, wie schlecht unsere pflanzlichen Lebensmittel sind. Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe sind nicht mehr ausreichend in Lebensmitteln enthalten oder unser Körper braucht immer mehr. Sind dann Nahrungsergänzungen notwenidg? Inhalt: · NEM und gesetzliche Regelungen · Anbau- und Lagerbedingungen · Nährwertanalysen der Lebensmittel · Braucht unser Körper ständig bis obenhin gefüllte Speicher?

27,00€

Beta-Glucan – ein unbekannter Tausendsassa

Online (Zoom)

Von Beta-Glucan liest oder hört man hier und da mal. Aber es steht nicht im Focus wie Vitamine und Mineralstoffe. Beta Glucan kann aus verschiedenen Quellen kommen und hat vielfältige positive Wirkungen auf unseren Körper, die kaum bekannt sind. Inhalt:· Beta-Glucan und seine Formen · Wie wirken Sie im Körper? · In welchen Lebensmitteln ist es enthalten? · Wie kann…

27,00€

Noch Fisch oder schon Algen – Jod!

Online (Zoom)

Seefisch gehört seit Jahrzehnten zu den Ernährungsempfehlungen, da er einen hohen Jodgehalt hat und wir Jod benötigen. In der veganen Ernährung wird der Fisch durch Algenprodukte ersetzt. Welche gibt es, wie können wir die verzehren oder brauchen wir doch jodierte Lebensmittel? Inhalt:· Jodversorgung in Deutschland· Fischverzehr & Jodgehalt· Algen statt Fisch – welche sind wie essbar?· Jodversorgung in der Zukunft

27,00€

Weizen – Grundnahrungsmittel oder Krankmacher?

Online (Zoom)

Weizen gehört mit Reis und Mais zu den mengenmäßig am Meisten verzehrten Grundnahrungsmitteln weltweit. Unsere Backwaren, aber auch Nudeln werden daraus hergestellt. Er steht praktisch täglich und mehrfach auf dem Tisch europäischer Haushalte. Es lohnt sich, mal genauer auf den Weizen und seine Familie zu schauen. Sie sind besser als ihr Ruf, können aber auch Probleme mitbringen. Inhalt:· Weizen, Dinkel…

27,00€

Stille Entzündungen

Online (Zoom)

Unser Körper ist ein komplexes und geniales Meisterwerk der Natur, perfekt aufeinander abgestimmte chemische Prozesse. Unser individuelles Leben mit Ernährung, Bewegung und vielen anderen Umweltfaktoren kann im Körper Entzündungsprozesse entstehen lassen, die nicht sofort bemerkt werden. Sie werden als „silent inflammation“ oder „stille Entzündung“ bezeichnet. Inhalt:· Stille Entzündungen – was ist das· Fördernde Umweltfaktoren· Einfluss auf die Psyche· Mobilisation der…

27,00€

RED S – Syndrom

Online (Zoom)

Viele Breitensportler gehen ähnlich den Profis sportlich an ihre Grenzen. Ernährung ist sicherlich ein Thema, aber meistens in der Form: viel Trinken, viel Eiweiß, wenig Kohlenhydrate. Das sind die typischen Ernährungspläne die im Breitensport weit verbreitet sind. Bei den Profis sollte es eigentlich besser sein, aber ist es das wirklich? Im Profi- wie im Amateurbereich gibt es zahlreiche Sportler, die…

27,00€

Das innere Team

Online (Zoom)

Diese Beratungsmethode hilft den Klienten, das eigene Wollen leichter zu klären. Mit dem inneren Team können Blockaden zu dem Thema „Essen & Trinken“ aufgespürt und innere Unterstützung mobilisiert werden. Diese Methode hilft dem Klienten, sein Verhalten, was das sichtbare Ergebnis eines inneren Prozesses ist, zu sortieren. Sie erfasst die Lebenserfahrungen eines Menschen vermischt mit den Meinungen anderer Personen in seiner…

27,00€

Die Transaktionsanalyse

Online (Zoom)

Wir reagieren in verschiedenen Situationen immer unterschiedlich, wissen aber nicht unbedingt warum. Manchmal betrachten wir Menschen sehr fürsorglich, andere lösen bei uns Trotz aus und gleichzeitig können wir ganz klar Ziele erreichen. Wo kommen diese verschiedenen Verhaltensweisen her und wie kann man sie bewusst in der Ernährungsberatung einsetzen? Inhalt:· Meine ICH-Zustände· Die Kommunikationsstrukturen und ihr Auswirkungen· Ernährungsberatung bewusst gestalten  

27,00€

Systemische Ernährungsberatung

Online (Zoom)

Ernährung ist das Zählen von Kalorien, eine optimierte Nährstoffversorgung, also ein rein rationaler, kognitiver Prozess. Essen hingegen, das machen wir und damit bewegen wir uns auf einer sinnlich-emotionalen Ebene. Also zwei ganz verschiedene Welten. Die Betrachtung des Essumfeldes kann hilfreich sein, um zu verstehen, warum, wie, mit wem und was gegessen wird. Dieses Webinar gibt einen groben Überblick über eine…

27,00€

Essen & Sprache (Teil 1)

Online (Zoom)

Beim Essen kommunizieren wir. Das tun wir mit dem Essen, über das Essen, mit den Teilnehmern der Tischgemeinschaft und mit der (Ess-)Kultur, in der wir großgeworden sind. Welchen Stellenwert Essen für uns hat, erkennen wir an unserer Sprache.Inhalt:· Zitate und Redewendungen· Sprachbildung und Wortwahl· Sprechweise und Sprechtechnik· Non verbale Kommunikation    

27,00€