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Zusatzstoffe
11 September / 19:30 - 20:30
€30,00
Tiefkühlpizza, verpacktes Brot, Pudding aus dem Kühlregal, Dosenware hat jeder schon einmal gekauft. Sie konnten längere Zeit zuhause gelagert werden, ohne zu verderben und trotzdem hatten sie noch einen guten Geschmack.
Dabei helfen Zusatzstoffe, denn sie machen das Lebensmittel z.B. ungenießbar für Mikroorganismen, erhalten den Geschmack, die Farbe und das Mundgefühl, damit es uns gut schmeckt.
Wie haben sich Zusatzstoffe entwickelt, was müssen sie für eine Zulassung erfüllen, wie werden sie gekennzeichnet? Ca. 320 Zusatzstoffe sind für die Lebensmittelverarbeitung zugelassen und es ist für uns Verbraucher fast unmöglich, den Einsatz einzuschätzen und zu bewerten.
Dieses Webinar soll etwas Licht ins Dunkel bringen und helfen, die sinnvollen Zusatzstoffe kennenzulernen und zu schauen, welche nicht auf dem eigenen Speiseplan erwünscht sind.
Inhalt:
· Die Entstehung von Zusatzstoffen
· Definition und Rechtliches
· Zusatzstoffgruppen
· Zulassung, Kennzeichnungspflicht und Ausnahmen