Anstehende Live-Webinare

Ansichten-Navigation

Live-Webinar Ansichten-Navigation

Heute

Regionale Winterküche

Online (Zoom)

Regional und saisonal im Winter, wo es doch fast nichts gibt? Das soll gehen? Ohne Tomaten, Gurken und Paprika? Eintöniger Speiseplan? Mit Nichten! Die Winterküche mit frischen Zutaten ohne Importware ist lecker, abwechslungsreich und ernährungsphysiologisch sinnvoll! Inhalte: · Winter- und Lagergemüse · Warum sie so wertvoll sind · Verträglichkeit · Tipps und Tricks für die Küche

Ganz praktisch: Gelier- und Bindemittel in der Küche

Online (Zoom)

Das Andicken von kalten und warmen Flüssigkeiten ist eine gängige Praxis in der Küche und gibt so mancher Speise erst ihre Konsistenz. Es gibt klassische Bindemittel und auch neuere Möglichkeiten. Inhalt: · Verschiedene Bindemittel kurz vorgestellt · Binden von kalten Flüssigkeiten · Binden von heißen Flüssigkeiten

Ganz praktisch: Soßen!!…Hmmmmm

Online (Zoom)

Die Soße, schwer wegzudenken aus der warmen und kalten Küche. Oft mit „viiiiel Soße“, weil sie einfach so lecker ist und häufig auch geschmacklich das Gericht abrundet! Soßen können auf sehr unterschiedlichen Wegen hergestellt werden und das auch ganz vegan oder glutenfrei. Hier gibt es einen Überblick über die verschiedenen Möglichkeiten. Inhalt: · Weiße und Braune (Grund-)Soßen · Milchsoßen ·…

Special – Weihnachtsbräuche rund um Essen und Trinken

Online (Zoom)

Weihnachten, die Geburt Christi, Jahresende, die längste Nacht des Jahres, Rauhnächte – eine magische Zeit für Kinder und Erwachsene. Essen und Trinken sind immer auch Höhepunkte von Festen. So haben sich im Laufe der Jahrhunderte besondere Speisebräuche zum Jahresende rund um die Welt entwickelt, die in diesem Webinar vorgestellt werden.