Lebensmittellernen im pädagogischen Alltag
135 €

Started on 1. January 2020

Fortbildung für Erzieher/-innen

Teilnehmerzahl:
8 – max. 12

Seminarort:
gourmetrea, Wattenbergstraße 28, 21075 Hamburg

Termin:
22.9.2020

Uhrzeit:
9.00 – 16.00 Uhr

Preis/Person:
135,00 € inkl. MwSt.

Info:
Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von gourmetrea.

Anmeldung:
Zur Anmeldung senden Sie uns bitte das ausgefüllte Anmeldeformular.

Beschreibung:
Die Zeit in der Kita ist gut geeignet um die Neugierde der Kinder auch für das Ernährungslernen zu nutzen. Da können Lebensmittel genauestens untersucht werden; Säen, Ernten und Verarbeiten verschaffen einen Überblick über die Lebensmittelherstellung; lustige und spannende Experimente sind auch bereits mit Kitakindern möglich und kleine Geschichten machen Lebensmittel spannend. Auf diese Weise üben Kinder spielerisch Alltagskompetenzen. Ziel dieses Seminares ist, verschiedenste praxisgerechte Ideen für Lebensmittel im spielerischen Alltag kennenzulernen.

Themenschwerpunkte u. a.:
• Kinderdetektive auf der Spur von…
• Säen, pflanzen, ernten – Lernen in Bewegung
• Der Kichererbsengeist – Experimente mit Lebensmitteln
• Geschichten zum Mitmachen rund um Lebensmittel