Fortbildung für Hauswirtschaftskräfte und Erzieher/-innen
Teilnehmerzahl:
8 – max. 12
Seminarort:
gourmetrea
Termin:
22.2.2022
Uhrzeit:
9.00 – 16.00 Uhr
Preis/Person:
160,00 € inkl. MwSt.
Info:
Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen von gourmetrea.
Anmeldung:
Beschreibung:
Essen ist weit mehr als die tägliche „gesunde“ Ernährung. Die Nahrungsmittel und die Tischsitten betten uns in eine Kultur ein, gemeinsame Mahlzeiten schaffen Beziehungen zu einander, Essen entspannt, verbindet oder trennt uns.
So viele verschiedene Menschen wie an einem Tisch sitzen, so viele individuelle Geschmäcker treffen aufeinander. Welche Gestaltungsmöglichkeiten gibt es, um Mahlzeiten für alle zu einem genussvollen und positiven Erlebnis werden zu lassen?
In diesem Seminar stehen die verschiedenen Kulturen und der Geschmack im Vordergrund. Es sollen die Unterschiede und die verbindenden Elemente betrachtet werden und wie die Unterschiedlichkeit als Bereicherung für die Kita genutzt werden kann.
Themenschwerpunkte u. a.:
• Esskulturen und Vorschriften
• Esskultur in Küche und Pädagogik
• Genuss und Freude am Tisch